Café del Futuro (Peru)

Kaffeeart:

Arabica

 

Aufbereitung:

Washed/Entkoffeiniert

  

Ernteart:

Handgepflückt

 

Anbauhöhe:

1700 m

 

Zertifikat:

Bio & Fairtrade

 


Wo kommt er her

Bei unserem entkoffeinierten Kaffee handelt es sich um einen Projekt-Kaffee, der von der 2007 gegründeten Asociación Café del Futuro, einer Vereinigung von 348 Bauern in der Region Jaén in Peru, stammt. Die Asociación konzentriert sich auf hochwertige Kaffeesorten mit Bio Zertifizierung, die ausgewählte Varietäten wie Caturra, Bourbon und Mundo Novo umfassen.
Die Bauern werden von der Asociación bei der Finanzierung von Trocknungshäusern unterstützt, die ihnen ermöglichen, den Kaffee vor Regen geschützt, schonend zu trocknen. Bereits 95% der Produzenten aus dieser Region nutzen diese Trocknungshäuser. 
Der Kaffee wird in einer Höhenlage von 1600 bis 2000 Metern angebaut.
Bereits als Rohkaffee entkoffeiniert, bietet dieser Kaffee auch für die späteren Stunden des Tages den vollen Genuss.

Wonach er schmeckt

Dieser  Rohkaffee bringt  nussige und schokoladige Aromen wie geröstete Mandel, Cashew, Nougat und Milchschokolade in die Tasse.

Wo er drin ist

Der Wunsch nach einem entkoffeinierten Kaffee war groß. Das Frollein freut sich, ihn jetzt erfüllen zu können..

Ein wunderbarer und überzeugender Rohkaffe wird zu unserem ersten entkoffeinierten Röstkaffee - Bohne Ohne