Kaffeeart:
Arabica
Aufbereitung:
Natural
Ernteart:
Von Hand
Anbauhöhe:
1100 m
Die ca. 10 Hektar umfassende Plantage Sitio Soledade in der Nähe von Petunia wird als Familienbetrieb in zweiter Generation von Rogerio und Taila geführt. Rogerio hat sich nach seinem Studium zum Kaffeetechniker begonnen für Spezialitätenkaffee zu interessieren und setzt sich für neue Anbaumethoden ohne Pestizide und Düngemittel ein.
Die Varietät der gelben Catuai Kirsche besticht im reifen Zustand durch ihre leuchtend gelbe Farbe und überzeugt mit ihrem intensiven, süßlichen Geschmack. Durch die Aufbereitung auf erhöhten Trocknungsbetten wird der süße Geschmack unterstrichen.
Durch unseren direkten Kontakt zu Timo Plötz von Petunia, den Vermittlern zwischen uns und der Farm, haben wir einmalige Einblicke in das Leben vor Ort bekommen möchten euch diese nicht vorenthalten: