Kaffeeart:
Arabica
Aufbereitung:
Washed/Entkoffeiniert
Ernteart:
Handgepflückt
Anbauhöhe:
1700 m
Zertifikat:
Bio & Fairtrade
Bei unserem entkoffeinierten Kaffee handelt es sich um einen Projekt-Kaffee, der von der 2007 gegründeten Asociación Café del Futuro, einer Vereinigung von 348 Bauern in der Region Jaén in Peru,
stammt. Die
Asociación
konzentriert sich auf hochwertige Kaffeesorten mit Bio Zertifizierung, die ausgewählte Varietäten wie Caturra, Bourbon und Mundo Novo umfassen.
Die
Bauern werden von der Asociación bei der Finanzierung von Trocknungshäusern unterstützt, die ihnen ermöglichen, den Kaffee vor Regen geschützt, schonend zu trocknen. Bereits 95% der Produzenten
aus dieser Region nutzen diese Trocknungshäuser.
Der
Kaffee wird in einer Höhenlage von 1600 bis 2000 Metern angebaut.
Bereits
als Rohkaffee entkoffeiniert, bietet dieser Kaffee auch für die späteren Stunden des Tages den vollen Genuss.
Dieser Rohkaffee bringt nussige und schokoladige Aromen wie geröstete Mandel, Cashew, Nougat und Milchschokolade in die Tasse.
Der Wunsch nach einem entkoffeinierten Kaffee war groß. Das Frollein freut sich, ihn jetzt erfüllen zu können..
Ein wunderbarer und überzeugender Rohkaffe wird zu unserem ersten entkoffeinierten Röstkaffee - Bohne Ohne.